الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

انهيار التركيز المصحوب بصداع في الجبهة
رقم الإستشارة: 241943

1476 0 288

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أنا شاب أعمل في المعمار، وحاصل على ثانوية عامة، وقضيت سبع سنوات في كلية الحقوق وتركتها في الفرقة الثالثة؛ لأنني لم أستطع أن أكمل بسبب كثير من المشاكل الأسرية التي جعلتني في حالة من عدم التركيز والإحباط الذي أدى لعدم الرغبة في العمل أو الدراسة أو الحياة، فدائماً ما ينتابني شعور بأن في رأسي ضبابا كثيفاً لا أستطيع معه التركيز وذلك مصحوب بصداع في الجبهة ينزل علي العينين مع رغبة شديدة في النوم أكثر من المعدل الطبيعي، وأستيقظ من هذا النوم بآلام شديدة في كل عظمة في جسمي.

وكلما ذهبت لطبيب يقول: ليس عندك شيء، هذا قليل من الإرهاق، ويعطيني بعض الأدوية التي لا أتحسن منها، حتى لم أعد أذهب لأي طبيب، علماً بأن هذه الحالة أعاني منها منذ خمس سنوات، وفقكم الله لمنفعة المسلمين بعلمكم، أرجو وصف علاج يكون متوفراً في مصر، وتحديد الجرعة المناسبة في ضوء ما ذكرته لكم.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

جزاك الله خيراً على سؤالك.

من الواضح أن التفكير السلبي أصبح مهيمناً عليك، مما جعلك تدخل في حالة اكتئابية أدت بك إلى أن تكون قليل الفعالية، وتنظر للحياة بشيء من التشاؤم.

توجد بفضل الله الآن الكثير من العلاجات الدوائية الفعالة جداً لعلاج الاكتئاب النفسي، وبجانب العلاج الدوائي سيكون من الأنفع لك أن تكون أكثر إيجابية في تفكيرك، فأنا على ثقة تامة أنه لديك الكثير من الإيجابيات التي تستحق الالتفات لها والعمل على تدعيمها .

العلاج الدوائي الأنسب لك هو موجودٌ في مصر يُعرف باسم (بروزاك)، أرجو أن تبدأ تناوله بمعدل كبسولة واحدة في اليوم بعد الأكل، وذلك لمدة شهر، ثم ترفع الجرعة إلى كبسولتين في اليوم وذلك لمدة ستة أشهر، ثم بعدها تقوم بتخفيض الجرعة إلى كبسولة واحدة لمدة ثلاثة أشهر، بعدها يمكنك التوقف عن العلاج .

هذا الدواء سليم وفعال جداً، وهناك نوعان: النوع الأصلي وهو مكلف بعض الشيء، والنوع التجاري المنتج محلياً، وهو أيضاً جيد، ويتميز بأنه قليل التكلفة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً