الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أثر الكي في معالجة تكيسات المبايض
رقم الإستشارة: 260055

3880 0 261

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة منذ سنتين ولم يحصل حمل حتى الآن، وقد أجريت منذ شهر ونصف تنظير لوجود أكياس على المبيض وتم ذلك بنجاح، ونتيجة التحليل أن كل شيء سليم، وقد تم كي التكيسات.

والآن صار وقت دورتي الشهرية، ولم تأت في وقتها، وقد مضى عليها عشرة أيام، وقد أجريت تحليلاً وكان سلبياً، ولا أدري ماذا أفعل؟!

أفيدوني في حالتي، وهل هناك أمل في إنجابي لطفل؟

وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Moumina حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا يتوقع أن تكون نتيجة الكي فورية، والواضح أن ما تعانين منه هو تكيس المبيض، وقد يفيد الكي في بعض الحالات، وليس بالضرورة كل الحالات.

ورأيي أن تراقبي انتظام الدورة الشهرية في الأشهر القادمة، ولكن إذا لم تكن منتظمة أو لم تحصل الإباضة فلابد من أخذ المنشطات إذا لم تكوني قد أخذتيها من قبل، وأما إذا كنت قد أخذتيها ولم تأت بنتيجة فلا بأس من المحاولة مرة أخرى لعل الاستجابة تكون أفضل بعد عملية الكي.

وأقول: إن هنالك دائماً أملاً في الإنجاب؛ لأنه ببساطه بيد الله الوهاب الذي يقول للشيء كن فيكون، وهو قادر على أن يهبك الذرية من غير كل هذه الإجراءات، فلا تستسلمي لليأس فإن الله عز وجل يحب دعاء عبده اللحوح، ويحب أن يرى تضرعه وذلّه بين يديه، فاجتهدي في ذلك ولا تقنطي من رحمة الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً