عدم القدرة على الجري بسبب زيادة سرعة نبضات القلب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عدم القدرة على الجري بسبب زيادة سرعة نبضات القلب
رقم الإستشارة: 297896

13796 0 458

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لا أستطيع أن أجري، وكلما حاولت الجري تزداد سرعة نبضات القلب عندي؛ فلا أستطيع أن أكمل، وحينها لا أكون قد قطعت مسافات كبيرة أصلاً!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فهذا شيء غير طبيعي، ففي مثل سنك يجب أن تتمكن من الجري وبسرعة، وعلى الرغم من أن النبض يزداد مع الجري، وقد يصل من 160 إلى180 ضربة في الدقيقة مع التمارين والجري السريع، إلا أن هذا لا يعيق الجري ويعود إلى الوضع الطبيعي.
أما إن كنت لا تستطيع الجري بسبب تسارع دقات القلب بعد الجري بفترة قصيرة، فيجب أن تراجع طبيب القلب؛ فهناك العديد من الأمور التي قد تكون سبباً لهذه الأعراض، ومنها مثلاً تضيقات الصمامات، أو أحياناً يكون السبب بقاء الفتحة بين الأذينين أو البطينين، أو أن يكون هناك تضيق في الصمام بسبب حمى روماتيزمية في الطفولة، أو أن يكون هناك ضعف في العضلة القلبية.
لذا من المهم مراجعة طبيب مختص بأمراض القلب، وسيقوم الطبيب بالكشف وعمل صورة بالإيكو للقلب يرى فيها الصمامات وعضلة القلب، وأحياناً قد يلزم عمل قسطرة للقلب إن كان هناك اشتباه في وجود فتحة بين الأذينين أو البطينين.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب taha_-_katkout@live.fr

    شكرا على الإجا بة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً