حكم إعطاء الإمام أو المؤذن من التبرعات الخاصة بالمسجد

السؤال

أنا عضو في لجنة رعاية أحد المساجد، ومن خلال اللجنة نقوم بجمع التبرعات لصالح المسجد للإنفاق على مستلزماته.
السؤال: هل يجوز إعطاء جزء من التبرعات لخادم المسجد المعين من قبل وزارة الأوقاف والذي يتقاضى راتبا من الأوقاف بغض النظر عن ما إذا كان الراتب يكفيه للإنفاق على أسرته؟

الإجابــة

فيجوز في المفتى به عندنا أن يعطى المؤذن والإمام شيئاً من التبرعات التي تجمع لمصالح المسجد ولو كان المعطى منهما يتقاضى راتباً من الدولة إذا كان الراتب لا يكفيه، وقد بينا هذا الحكم من قبل فراجع فيه الفتوى رقم: 93957.