إذا أرسل طعاما للمسجد بنية الصدقة فهل يؤجر

السؤال

هل إذا أرسلت طعاما مثل الحليب أو العصير أو التمر إلى المصلين في المسجد بنية الصدقة تحسب صدقة؟

الإجابــة

فإنا نرجو من الله تعالى أن يتقبل منك، ويجعل ما أرسلت به لأهل المسجد صدقة متقبلة، ففي حديث الصحيحين: إنما الأعمال بالنيات، وإنما لكل امرئ ما نوى. وقال ابن حجر في الفتح: نية المتصدق إذا كانت صالحة قبلت صدقته ولو لم تقع الموقع... انتهى.