حكم السائل اللزج الذي يخرج عند التفكير في الشهوة

السؤال

عندما أطلع على مقالات الثقافة الجنسية أثار لأقل سبب حتى مثل البلوغ يخرج مني سائل لزج، مع العلم بأنني غير بالغ. فما هو؟ وما حكمه من الطهارة والنجاسة؟ هل الاطلاع على الثقافة الجنسية حلال أم حرام؟

الإجابــة

فالسائل المشار إليه يسمى مذيا، وهو سائل لزج شفاف يخرج عند التفكير في الشهوة أو رؤية ما يثيرها، وهو نجس يوجب الاستنجاء. وانظر الأحكام المترتبة على خروجه في الفتوى رقم: 50657 ورقم: 145107.

وأما عن حكم الاطلاع على ما يسمى بالثقافة الجنسية فانظره في الفتوى رقم: 106622 ورقم: 77593 .