لا بأس بجمع تبرعات لبناء سكن للإمام

السؤال

نوى بتبرعه وقفا وهو عبارة عن بناء غرفة للإمام مع دورة مياه بجوار مسجد. هل يجوز جمع تبرعات من المصلين ؟
لكم شاكرين.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فيجوز جمع التبرعات لهذا الغرض . ويعتبر من جملة الصدقات الجارية، وكل من يسهم في ذلك العمل يكون له من الثواب بحسب حصته من المشاركة، إن شاء الله تعالى.