أعيش في بلد غربي غير مسلم، وأحب عمل الخير وأريد كسب الصدقات قدر المستطاع، ولا يوجد الكثير من المسلمين الذين يريدون المساعدة، فما هو السبيل إلى عمل الخير والصدقات؟ وجزاكم الله كل الخير والمغفرة إن شاء الله، اللهم ارحم أمة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فزادك الله حرصا على الخير ورغبة فيه، ثم إن باب الصدقات واسع ـ والحمد لله ـ ومن أنفعها الصدقة في مجال الدعوة إلى الله تعالى، ويمكنك الاستعانة بإخوانك في المراكز الإسلامية القريبة منك فستجد عندهم ما يفيدك في هذا الباب كما يمكنك التواصل مع أي من الجهات الخيرية الموثوقة خارج البلد الذي تقيم فيه فترسل إليهم ما تريد الصدقة به، والأمر بحمد الله يسير جدا.