تشترط الطهارة لمس القرآن الكريم

السؤال

السلام عليكم : هناك رأى للشيخ الألباني رحمه الله أنه يكره مس المصحف لغير المتوضىء ولا يحرم وأنا آخذ بهذا الرأي وأقرأ القرآن من دون وضوء.. هل في ذلك شيء والسلام عليكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد تقدم الكلام عن مس المحدث للقرآن في الفتاوى ذوات الأرقام التالية:
أما بالنسبة للشيخ الألباني رحمه الله فقد أخذ بقول من يرى جواز ذلك، ولكنه قول مرجوح وضعيف. والمسلم إذا ثبت له الدليل عن النبي صلى الله عليه وسلم فليس ينفعه أن يأخذ بقول أحد كائن من كان.