هامان كان وزير فرعون

السؤال

هناك بعض المشككين من يزعم أن هامان لم يكن وزير فرعون بل كان وزيراً في بابل؟أرجو منكم إزالة هذه الشبهة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم وبعد:
من زعم أن هامان لم يكن وزيراً لفرعون فزعمه باطل لم يقم على أساس علمي، بل إن ما ذكره الله تعالى هو الحق. وفرعون الذي كان هامان وزيراً له هو فرعون موسى لا غير، لأن فرعون يطلق على كل من حكم مصر في ذلك الوقت، كما يطلق النجاشي على كل من حكم الحبشة، وُتَّبع على كل من حكم اليمن.