حكم وصف منتدى أو قسم بالعظمى

السؤال

أخي الشيخ حفظك الله ورعاك
عندي
سؤال
هل يجوز أن نطلق كلمة (العظمى) على قسم في منتدى؟
مثال
قسم الشبكة الإسلامية العظمى

الإجابــة

فلا مانع من ذلك، وقد وصفت أشياء من قبل النبي صلى الله عليه وسلم وبعض الصحابة بهذا الوصف (العظمى).

فمن ذلك وصف علي رضي الله عنه رجعة الناس من الحج بقوله: "يوم دفعة الناس العظمى" أخرجه الدار قطني في سننه.

ووصف النبي صلى الله عليه وسلم مقتلة من علامات الساعة بقوله (الملحمة العظمى وفتح القسطنطينية وخروج الدجال في سبعة أشهر) أخرجه الترمذي والشفاعة العظمى، والولاية العظمى وغير ذلك كثير.