حكم زواج من في رحمها علة

السؤال

أنا شابة عمري 25 سنة جميلة جدا، ولكنني أعاني من موضوع معين أنا لم أحض، علما بأن مظاهر جسمي كاملة الأنوثة، وذهبت للدكتور وقال لي بالحرف إن الرحم عندي مغلق بمعنى أن فتحة الرحم عندي بعد 5 سم مغلقة وبالتالي ليس لي رحم كالفتيات.
سؤالي هو : وطبعا بداية أنا أرضى بحكم الله طالما هو اختار لي هذه الطريق، والحمد لله أنا مؤمنة جدا وأعلم بان ما اختاره لي ربي هو الخير، ولكن سؤالي هو بخصوص ديني هل أعتبر خنثى؟ وهل يحق لي الجلوس مع الفتيات؟ هذا من جانب ، من جانب آخر كما قلت لكم أنا جميلة جدا وأتعرض كل فترة لخطبة أشخاص وطبعا أرفض ولكن هذا الموضوع يتعبني نفسيا لأنني أتعرض لمليون سؤال وسؤال حتى من المقربين مني؟ فأرجوكم أرشدوني لطريقة أخلص منها من هذا التعب والحرج، أنا دائما أتجه إلى الله وهو الحمد لله لم يتخل عني لحظة ولكن أحيانا أحس بالتعب والضيق وأبكي من كل قلبي، وسؤالي الأخير: هل لي من جزاء عند الله بمعنى هل ربي سيجزيني على صبري؟
مع جزيل الشكر.

الإجابــة

فإن عليك أن تحمدي الله تعالى الذي جعلك سوية الخلقة عاقلة سليمة اليدين والرجلين والبصر والسمع واللسان، فكم من أشل ومقعد يعيش كَلاً على أهله، وكم من أكمه وأعمى ومجنون، فعليك أن تنظري إلى من هو أسفل منك لتري عظيم نعمة الله تعالى عليك. وعليك أن تصبري على ما قدره الله، وتسأليه سبحانه وتعالى أن يرزقك ذرية صالحة وينعم عليك بزواج تسعدين به، فكل داء له دواء علمه من علمه وجهله من جهله.

وثقي بجزاء الله للصابرين، وصدق وعده لهم، واستجابته لدعاء من دعاه، واعلمي أنك لست خنثى، فالخنثى من عنده آلة ذكورة وآلة أنوثة معا.

وعليه، فلا حرج عليك في مخالطة زميلاتك، ولا حرج عليك كذلك في الزواج إن كان يمكن للزوج الاتصال الجنسي بك، ويمكن أن تُشعريه بالموضوع سرا، فقد تجدين من يرضى بك ولو كنت لا تنجبين.

وأما الناس الذين يحرجونك بالسؤال فتعوذي بالله من انتقادهم لك، ويمكن أن تخبري المقربين لك بالحقيقة وليس عليك إخبار غيرهم.

وننصحك بشغل فكرك ووقتك بتعلم علم نافع، والتسلي بالنظر في سير السلف والأنبياء وقصص التوابين.

وراجعي في جزاء الصبر وأسباب استجابة الدعاء، وحكم إخبار الخطيب بالمرض، ومشروعية العلاج، الفتاوى التالية أرقامها:5344، 69591، 18103، 25874، 56472، 70392، 31887، 49953، 53843، 50858، 47209، 35454، 57933، 44849.