الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا أستطيع الاستمرار في الحمية الغذائية الشديدة فما السبب والحل؟
رقم الإستشارة: 2131428

2932 0 235

السؤال

طولي 163، ووزني 100 كيلو، واتبعت كثيرا من البرامج الغذائية، ولكن بدون نتيجة، وأقصى وزن خسرته كان 15 كيلو في 3 أشهر، ولكن دائما لا أستطيع أن أواصل وأرجع مرة أخرى للأكل، وزيادة في الوزن أكثر من الأول.

أستخدم منذ فترة جهاز السلندر في عيادة طبيب، وأتى معي بنتيجة كبيرة وسريعة، وساعدني إلى أن أصل إلى 15 كيلو سريعا.

فهل أستخدمه مرة أخرى، وهل أشتري الجهاز في المنزل، وأستخدمه بشكل مكثف، وهل له أضرار أم لا؟ مع العلم أن ثمنه في مصر 450 جنيه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أولا هناك أمور يجب أن تعرفها فإنه لا يفضل تنزيل الوزن بسرعة، وإنما الجسم يتعود على التنزيل البطيء أفضل من التنزيل السريع، ويستطيع الإنسان الاستمرار بالتنزيل البطيء أفضل من التنزيل السريع، وينصح بإنزال الوزن كيلو واحد كل أسبوع إلى أسبوعين.

وبالنسبة للغذاء فإنه يمكن أن تتناول نفس الطعام الذي يتناوله الآخرون في البيت على شرط أن تنزل الكمية مثلا 10% في البداية مع المشي اليومي، وهذا يساعد على حرق الطاقة الزائدة في الطعام وبالتدريج ينزل وزنك.

أما عن جهاز (السلندر) فيفضل التوقف عنه الآن، واستخدام التمارين كتمارين البطن، والمشي، وتنزيل كمية الطعام.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً