هل هذه الحبوب مفيدة لزيادة الوزن؟

السؤال

هل حبوب (ستريس تاب زنك) مفيدة لزيادة الوزن؟ وما الأعراض الجانبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

تحتوي حبوب (سترس تاب زنك) على مجموعة الفيتامين(ب), وكذلك على مضادات الأكسدة, مثل: الفيتامين سي, وحمض الفوليك, والفيتامين E.

والفيتامينات تدخل في تركيب بعض الإنزيمات التي تحول الغذاء إلى طاقة, وهي لا تعطي طاقة بحد ذاتها, وإنما يحتاجها الجسم لكي يقوم بوظائفه.

وهذا الدواء يفيد في حالات إجهاد الجسم ببعض الأمراض, مثل: الحروق, والكسور, والعمليات الجراحية, والالتهابات, ونقص التغذية, أو سوء الامتصاص.

وأما الأعراض الجانبية فقد تحصل آلام في البطن, وغثيان, وإسهال.

وبالله التوفيق.